
Тыква запеченая в духовке
Рецепт запеченой тыквы в кармашке из фольги
Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления
запеченой тыквы. Можно подать как самостоятельное блюдо,
а можно как гарнир к мясу.

Ингредиенты:
○ тыква (плюс разные овощи по желанию)
○ зубки чеснока в кожуре
○ соль
○ черный перец молотый
○ оливковое (любое другое) масло
○ фольга
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Тыкву очистить от кожицы и семян, и порезать кусочками. К
тыкве можно добавить разные овощи, как болгарский перец,
репчатый лук, яблоки, айву, порезанные крупными кусочками.

3. Застелить фольгой противень, выложить на фольгу тыкву,
неочищенные зубки чеснока ( и остальные овощи ), посолить,
посыпать молотым перцем, полить маслом, и хорошо
перемешать все руками.
4. Сверху накрыть фольгой, сделать бортики, завернув
крышечку так, чтобы получился кармашек. Зубочисткой
сделать в крышечке дырочки.
5. Поставить запекать в духовку на 40 минут ( зависит от
вашей духовки ). Тыква ( и овощи ) должны стать очень
мягкими и слегка подрумяненными снизу корочкой. По
желанию, кармашек из фольги можно открыть, и подрумянить
тыкву еще какое-то время в духовке.
Приятного вам аппетита!
Автор Марина Корниенко. © Эфирные масла для чайников.
Смотреть еще Кулинарные рецепты
Смотреть Содержание. Вернуться на Главную.

