Дом

Сливовая наливка

Цветок… И ещё цветок.
Так распускается слива,
Так прибывает тепло.
Хаттори Рансэцу

Сливянка — рецепт

slivy
Трезвому словарю не под силу описать совершенство вина. Сомерсет Моэм

Вкус кисло-сладкий, сливовый. Крепость 18 — 20 %.

Вам понадобится:

  • 500 г вяленого чернослива или 300 г свежего и 200 г вяленого
  • 200 г черной смородины
  • 1 литр воды
  • 300 г сахарного песка
  • 0.5 л водки

 

Приготовление: 

1. Чернослив моем, добавляем черную смородину, заливаем литром воды и ставим варить на медленном огне с момента закипания 30 минут. Оставляем сутки стоять.

2. Затем добавляем 300 г сахара, нагреваем до кипения, но не кипятим.

3. После полного остывания, добавляем 0.5 литра водки, размешиваем, перекладываем в стеклянную тару — лучше всего в банку, закрываем п/э крышкой и убираем в прохладное темное место на две недели.

4. Затем процеживаем, но не отжимаем. Готово!

 

Поделился — Владимир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, соблюдайте авторство © efiry.ru

Любое копирование материалов без согласия редакции сайта запрещено.

Эфирные масла для чайников / Инструкция по применению

© efiry.ru 2018 Все права защищены.

efiry