
Сливовая наливка
Цветок… И ещё цветок.
Так распускается слива,
Так прибывает тепло.
Хаттори Рансэцу
Сливянка — рецепт

Вкус кисло-сладкий, сливовый. Крепость 18 — 20 %.
Вам понадобится:
- 500 г вяленого чернослива или 300 г свежего и 200 г вяленого
- 200 г черной смородины
- 1 литр воды
- 300 г сахарного песка
- 0.5 л водки
Приготовление:
1. Чернослив моем, добавляем черную смородину, заливаем литром воды и ставим варить на медленном огне с момента закипания 30 минут. Оставляем сутки стоять.
2. Затем добавляем 300 г сахара, нагреваем до кипения, но не кипятим.
3. После полного остывания, добавляем 0.5 литра водки, размешиваем, перекладываем в стеклянную тару — лучше всего в банку, закрываем п/э крышкой и убираем в прохладное темное место на две недели.
4. Затем процеживаем, но не отжимаем. Готово!
Поделился — Владимир.

