Cливовая карамель (варенье 5-минутка)
И кто сказал, что варенье занимает много времени?
Представляем вам варенье, которое не займет больше 20 минут вашего
времени и съестся так же стремительно, как приготовилось, потому что получается очень вкусно!
Как раз со второй половины сентября идет сезон поздних слив — крупных
черно-синих, сладких и кисло-сладких, вот они-то нам и нужны.
Понадобится:
- Крупные сливы — 4-5 штук
- Сахар — 3-4 столовых ложки
- Вода — 3 полные стол. ложки
- Сковорода или сотейник с толстым дном (на фото сковорода чугунная)
Совет:
Если вы захотите сразу приготовить больше варенья, сахара и воды
возьмите, ориентируясь на количество слив. Варенье 5-минутку можно
готовить абсолютно с любыми фруктами и ягодами.
Приготовление:
1. Сливы вымыть и нарезать дольками, сковороду с толстым дном нагреть.
2. Положить в сковороду сливы, сахар и воду.

3. Готовить минут 5 на умеренном огне (плита газовая — средний огонь, электрические вар. пов-ти — отметка +5-6), помешивая, до карамелизации сахара, воды и фруктов.

Готовую Сливовую карамель выложить в вазочку или блюдце.

Приятного аппетита!
Автор Марина Корниенко