Авторская масляная косметика

Рецепт чая Эрл Грей

Чай с эфирным маслом Бергамота — Эрл Грей

Первоначальная цель чайной церемонии — это очищение пяти чувств.
Для глаз предназначались висящий свиток и икебана.
Для носа -курительные палочки. Для ушей — звук кипящей воды.
Для рта — вкус чая.
А для ладоней и ступней — правильность формы.

Кодекс Бусидо. Хагакурэ «Сокрытое в листве»

 

Многие любят пить чай с бергамотом. Я тоже люблю. А вы?

Черный чай Эрл Грей, который мы покупаем в магазинах содержит
искусственный ароматизатор бергамота.

Уважающий себя производитель так и напишет на упаковке:

«чай черный, байховый, ароматизатор — бергамот» или «чай такой-то с
ароматом бергамота».

Бывает, что пишут — «с маслом бергамота» или внушительно — «с
натуральным маслом бергамота».

Возможно, это действительно масло, но не эфирное и в любом случае его
химический аналог.

Разумеется, в промышленном масштабе добавлять в чай натуральное
вещество не возможно. Это очень дорого. Для всех.

 

Споры о натуральности вещества (в нашем случае ароматизатора), а
именно о самом определении слова «натуральный» были и будут.

Это так же, как производитель косметики утверждает, что продукт
натуральный, но минеральное масло входящее в состав крема получают
из нефти, разумеется очищенной. Однако нефть добывают из недр
земли, а все что создано природой и находится над и под землей
считается «натуральным».

Хочется верить, что там, где повсеместно выращивают чайный куст и
производят вязаные, ферментированные чаи можно найти настоящий чай
с маслом бергамота.

Мы сделаем бергамотовый чай сами, тем более, что нет ничего проще!

Черный чай Эрл Грей

Эрл Грей

 

Понадобится

  1. Жестяная или стеклянная банка с крышкой
  2. Хороший черный чай — Orange Pekoe, Darjeeling, мелколистовой — 100- 200 гр
  3. Эфирное масло Бергамота — 5-7 капель

Важно! В кулинарных, косметических и лечебных целях используются
только высококачественные эфирные масла!

Как сделать

  1. Пересыпать чай в банку
  2. Накапать эфирное масло бергамота и сразу закрыть (закрутить) банку крышкой

 

Совет: добавляя эфирное масло в чай, капайте капли вразброс, встряхивая
банку. Закрытую крышкой банку, переворачивайте с минуту, а затем
поставьте ее в шкаф отдыхать.

 

Теперь наберитесь терпения. Для хорошей ароматизации чая не
открывайте банку 3-5 дней, только переворачивайте ее, перемешивая
чай.

Через неделю вы получите сногсшибательный, ароматный, «дорогой» чай.
Вкус такого чая тонкий, гармоничный, с характерным ароматом
бергамота. Настоящий, благородный Эрл Грей!

 

Данным способом можно ароматизировать чай эфирными маслами:
Лимона, Апельсина, Мандарина, Грейпфрута, Герани, Лаванды, Розы.

Приятного чаепития!

5 комментариев

  • Анна

    Мариша, я сделала обычный, дешёвый, зелёный чай по вашему рецепту с эфирным маслом апельсина. Получилось нечто очень благородное, с прекрасным апельсиновым привкусом и чудесным ароматом!!! Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, соблюдайте авторство © efiry.ru

Любое копирование материалов без согласия редакции сайта запрещено.

Эфирные масла для чайников / Инструкция по применению

© efiry.ru 2018 Все права защищены.

efiry