Подарок с запахом апельсина
Каждый подарок, даже самый маленький, становится великим даром, если ты вручаешь его с любовью.
Подарок выбранный с любовью и замечательно пахнущий никого не
оставит равнодушным! Вкусные запахи создают праздник и
поднимают настроение. Удивительно, что многие эфирные масла не
только повторяют любимые ароматы, но и благотворно влияют на
психику и эмоциональное состояние человека.
Как ароматизировать подарки с помощью эфирных масел?
Следующие инструкции мы подготовили специально для вас.
Праздничные ароматы эфирных масел цитрусовой и древесной группы:
- апельсин
- бергамот
- лимон
- мандарин
- грейпфрут
- розовое дерево
- сандаловое дерево
- кедр
- сосна
- можжевельник
- эвкалипт
- ветивер и пачули
- ладан и мирра
- корица
- а так же лаванда, герань, мята перечная и мускатный шалфей
Способы ароматизации различных материалов с помощью эфирных масел
Самые податливые к насыщению запахом материалы — это материалы
натуральные:
- дерево (изделия из дерева)
- бумага (печатные издания — книги, блокноты, открытки)
- керамика (пористый камень, глина)
- натуральные ткани (одежда из льна, хлопка, шерсти и постельное
- белье)
- изделия из натуральной кожи
- сухоцветы
- чаи (черный, зеленый, белый)
- соль (каменная, морская)
- сахар
- натуральные воски
- растительные жиры
- виноградное вино
- вода
Для того, чтобы ароматизировать желаемую вещицу и будущий
подарок, достаточно сделать следующее (действуйте заранее за 3-7
дней):
Книга
Вариант 1. Возьмите листы обычной бумаги, накапайте на каждый лист несколько капель эфирного масла, вложите их между страницами и герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет на несколько дней для ароматизации книги.
Совет: Так можно поступить с красивыми закладками для книг из
бумаги или ткани, и уже не вынимать их после ароматизации для
подарка, как в случае с обычной бумагой.
Вариант 2. Для этого потребуются заранее подготовленные и
высушенные сухоцветы. Например, гербарий. На каждый цветок или листик накапайте несколько капель эфирного масла и вложите их между страницами книги.
Совет: Извлекайте ароматизированный подарок из герметичного
пакета непосредственно перед тем как упаковать его в подарочную
бумагу и подарить.
Одежда, постельное белье и подушки
Полоски бумаги, ткани или ватные диски пропитанные эфирным
маслом (10-15 капель) разложите в чистом пакете, положите туда
одежду и герметично упакуйте на несколько дней.
Для ароматизации постельного белья, полотенец и подушек
поступайте так же.
Совет: Бесцветные эфирные масла можно капать непосредственно на
ткань с изнаночной стороны.
Для светлой и белой одежды вложите пропитанные эфирным маслом
полоски бумаги или ткани с изнаночной стороны внутрь изделия и
упакуйте их в пакет.
Соль
Пересыпьте соль в стеклянную или керамическую банку с плотно закрывающейся крышкой и накапайте (вразброс по поверхности) эфирное масло или несколько их видов.
На 300 гр соли берите до 30
капель эфирного масла. Размешайте соль и эфирные масла стеклянной
или металлической ложкой и плотно закройте крышкой.
Чаи
Принцип ароматизации чая такой же как для соли, но с меньшей дозировкой эфирного масла. На 100 гр чая добавляйте не больше 5-7
капель эфирного масла.
Смотрите Рецепт чая Эрл Грей.
Совет: Для того, чтобы эфирное масло хорошо пропитало соль или чай не открывайте банку хотя-бы несколько дней, а еще лучше неделю.
Периодически встряхивайте банку.
Свечи
Зажгите фитиль свечи, пусть воск немного расплавится. Затем погасите фитиль, накапайте несколько капель в расплавленный желобок свечи и дайте застыть воску. Для маленькой свечи и маленькой комнаты достаточно 5-7 капель.
Совет: После остывания, заверните свечи в пищевую пленку до их использования.
Отдавайте предпочтение свечам из натурального воска, пчелиного или соевого. Натуральные воски не выделяют при плавлении ядовитые продукты горения в окружающее пространство, поэтому безопасны для здоровья и подходят для постоянного использования!
Приятного творчества!
4 комментария
Анна
Какая прелесть, Марина! Спасибо за советы и идеи для творчества !
Алексей
Спасибо за хорошие советы , моя вторая половина любит чтоб хорошо все пахло. Сделаю ей приятное.
Ирина
Есть еще вариант, сохранить цедру, когда будите есть апельсин, снимете специальны ножом тонкий
слой цедры, высушите, перекрутите на кофемолке в муку, и тогда можете на кончике ножа добавлять в выпечку и кремы,будет натуральный ароматизатор. Только лучше когда вы насобираете цедру ни с одного апельсина а с нескольких, что можно было прокрутить в кофемолке
MK
Ирина, в кремы сухую цедру ( как и полезные сухоцветы ) лцчше не добавлять, так как она быстро пропадет ( испортится ) вместе с кремом. Если крем ( сливки ), то лучше апельсиновая вода, или эфирное масло. Вот в твердое мыло, скраб, масло для тела, масляный скраб — да. Хоть небольшой, но срок годности будет, при условии хранения в холодильнике. Мыло с цедрой в холодильнике можно не хранить :-). А для выпечки, само собой — съедается быстро.