Разное

Подарок с запахом апельсина

Каждый подарок, даже самый маленький, становится великим даром, если ты вручаешь его с любовью.

podarok

Подарок выбранный с любовью и замечательно пахнущий никого не
оставит равнодушным! Вкусные запахи создают праздник и
поднимают настроение. Удивительно, что многие эфирные масла не
только повторяют любимые ароматы, но и благотворно влияют на
психику и эмоциональное состояние человека.

Как ароматизировать подарки с помощью эфирных масел?
Следующие инструкции мы подготовили специально для вас.

Праздничные ароматы эфирных масел цитрусовой и древесной группы:

  • апельсин
  • бергамот
  • лимон
  • мандарин
  • грейпфрут
  • розовое дерево
  • сандаловое дерево
  • кедр
  • сосна
  • можжевельник
  • эвкалипт
  • ветивер и пачули
  • ладан и мирра
  • корица
  • а так же лаванда, герань, мята перечная и мускатный шалфей

Способы ароматизации различных материалов с помощью эфирных масел

dreams

Самые податливые к насыщению запахом материалы — это материалы
натуральные:

  • дерево (изделия из дерева)
  • бумага (печатные издания — книги, блокноты, открытки)
  • керамика (пористый камень, глина)
  • натуральные ткани (одежда из льна, хлопка, шерсти и постельное
  • белье)
  • изделия из натуральной кожи
  • сухоцветы
  • чаи (черный, зеленый, белый)
  • соль (каменная, морская)
  • сахар
  • натуральные воски
  • растительные жиры
  • виноградное вино
  • вода

Для того, чтобы ароматизировать желаемую вещицу и будущий
подарок, достаточно сделать следующее (действуйте заранее за 3-7
дней):

Книга

Вариант 1. Возьмите листы обычной бумаги, накапайте на каждый лист несколько капель эфирного масла, вложите их между страницами bookи герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет на несколько дней для ароматизации книги.

Совет: Так можно поступить с красивыми закладками для книг из
бумаги или ткани, и уже не вынимать их после ароматизации для
подарка, как в случае с обычной бумагой.

Вариант 2. Для этого потребуются заранее подготовленные и
высушенные сухоцветы. Например, гербарий. На каждый цветок или листик накапайте несколько капель эфирного масла и вложите их между страницами книги.

Совет: Извлекайте ароматизированный подарок из герметичного
пакета непосредственно перед тем как упаковать его в подарочную
бумагу и подарить.

 

Одежда, постельное белье и подушки

Полоски бумаги, ткани или ватные диски пропитанные эфирным
маслом (10-15 капель) разложите в чистом пакете, положите туда
одежду и герметично упакуйте на несколько дней.

Для ароматизации постельного белья, полотенец и подушек
поступайте так же.

Совет: Бесцветные эфирные масла можно капать непосредственно на
ткань с изнаночной стороны.

Для светлой и белой одежды вложите пропитанные эфирным маслом
полоски бумаги или ткани с изнаночной стороны внутрь изделия и
упакуйте их в пакет.

 

Соль

Пересыпьте соль в стеклянную или керамическую банку с плотно solзакрывающейся крышкой и накапайте (вразброс по поверхности) эфирное масло или несколько их видов.

На 300 гр соли берите до 30
капель эфирного масла. Размешайте соль и эфирные масла стеклянной
или металлической ложкой и плотно закройте крышкой.

 

Чаи

Принцип ароматизации чая такой же как для соли, но с меньшей teaдозировкой эфирного масла. На 100 гр чая добавляйте не больше 5-7
капель эфирного масла.

Смотрите Рецепт чая Эрл Грей.

Совет: Для того, чтобы эфирное масло хорошо пропитало соль или чай не открывайте банку хотя-бы несколько дней, а еще лучше неделю.
Периодически встряхивайте банку.

 

Свечи

Зажгите фитиль свечи, пусть воск немного расплавится. Затем svechaпогасите фитиль, накапайте несколько капель в расплавленный желобок свечи и дайте застыть воску. Для маленькой свечи и маленькой комнаты достаточно 5-7 капель.

Совет: После остывания, заверните свечи в пищевую пленку до их использования.

Отдавайте предпочтение свечам из натурального воска, пчелиного или соевого. Натуральные воски не выделяют при плавлении ядовитые продукты горения в окружающее пространство, поэтому безопасны для здоровья и подходят для постоянного использования!

Приятного творчества!

4 комментария

  • Ирина

    Есть еще вариант, сохранить цедру, когда будите есть апельсин, снимете специальны ножом тонкий
    слой цедры, высушите, перекрутите на кофемолке в муку, и тогда можете на кончике ножа добавлять в выпечку и кремы,будет натуральный ароматизатор. Только лучше когда вы насобираете цедру ни с одного апельсина а с нескольких, что можно было прокрутить в кофемолке

  • MK

    Ирина, в кремы сухую цедру ( как и полезные сухоцветы ) лцчше не добавлять, так как она быстро пропадет ( испортится ) вместе с кремом. Если крем ( сливки ), то лучше апельсиновая вода, или эфирное масло. Вот в твердое мыло, скраб, масло для тела, масляный скраб — да. Хоть небольшой, но срок годности будет, при условии хранения в холодильнике. Мыло с цедрой в холодильнике можно не хранить :-). А для выпечки, само собой — съедается быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, соблюдайте авторство © efiry.ru

Любое копирование материалов без согласия редакции сайта запрещено.

Эфирные масла для чайников / Инструкция по применению

© efiry.ru 2018 Все права защищены.

efiry