cookies
Дом

Овсяное печенье (очень вкусное)

Домашнее овсяное печенье прекрасная альтернатива
магазинному. Главное — без консервантов, улучшителей и
ароматизаторов … идентичный натуральному «печенье»!

cookies

Немного истории

Этот рецепт печенья взят никак не из поваренной книги, а
случайно из головы, экспериментально возникший во время
созерцания пакета овсяной муки, сиротливо стоящего на полке.
Опробован неоднократно и прижит среди любимых рецептов.

Овсяное печенье готовится быстро и очень вкусно!

Единственное, что нужно сделать заранее — выложить из
холодильника сливочное масло.

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло — 1/2 пачки (100 гр)
  • овсяная мука — 3 большие горсти
  • пшеничная мука — 2 горсти поменьше
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — щедрая щепотка
  • сода 0,5 ч. л., гашеная лимонным соком или яблочным уксусом

Не обязательно и по желанию

  • Специи — каждой на кончике ножа: молотые имбирь, корица, кардамон, гвоздика, ваниль, мускатный орех
  • Вместо специй: ароматизация теста эфирным маслом — 1-2 капли на 500 гр теста: лимона, корицы, мускатного ореха, мяты, имбиря, фенхеля
  • Какао — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Духовку включить на 180 градусов.
2. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Пшеничную муку просеять, яйцо взбить.
4. В глубокую миску положить муку соль и сахар, а так же
специи или какао по желанию.
5. Сливочное масло натереть в муку на крупной терке, очень
мягкое — просто положить, перемешать лопаткой.
6. Добавить гашеную соду, взбитое яйцо и вымесить.

Тесто должно быть гладким.

7. Сформировать шарики. Каждый шарик прижать немного
между ладонями и сделать в середине углубление.
8. Печенье выложить на бумагу и выпекать 20-30 минут, в
зависимости от духовки.

Совет: проверить готово ли печенье можно, проткнув его
зубочисткой. Если овсяное печенье готово, палочка выйдет легко и
останется сухой.

ovsyanoe pechenie
Этот вариант овсяного печенья, вырезанный с помощью фигурок и посыпанный сахарной пудрой, выглядит более празднично.

 

Приятного аппетита!

 

Автор Марина Корниенко

 

Смотрите так же

Маски для лица из овсяной крупы и хлопьев

Смеси для умывания лица / проблемная кожа

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, соблюдайте авторство © efiry.ru

Любое копирование материалов без согласия редакции сайта запрещено.

Эфирные масла для чайников / Инструкция по применению

© efiry.ru 2018 Все права защищены.

efiry