oblepihovyi_chai
Дом

Облепиховый чай с имбирем, лимоном и специями

oblepihovyi_chai
Облепиховый чай с имбирем, лимоном и специями

Пахучий, кисло — сладкий, чуть маслянистый, с лёгкой остротой.

Облепиховый чай, прекрасная альтернатива листовому чаю. Без добавления сахара.

Актуально для тех, кто не пьёт листовой чай в силу ряда причин.

Для этого вкусного чая нам понадобится:

○ Ягоды облепихи (можно замороженные) 2 ст. л.
○ Несколько долек лимона
○ Корень имбиря свежий 1 см.
○ Палочка корицы
○ Бадьян 1 звездочка
○ Анис семена 1 ч. л.

Приготовление:

Прекрасно готовить облепиховый чай в толстостенном стеклянном графине — так очень красиво видно ягоды со специями.

Ягоды размять, имбирь и лимон тонкими пластинками порезать, анис и бадьян подавить ложкой на деревянной досточке. Всё сложить в чайник, залить горячей водой, дать постоять.

Такой чай хорош еще тем, что можно доливать в него воду несколько раз.

Очень вкусно, попробуйте.

Приятного вам чаепития!

© Автор Марина Корниенко, Эфирные масла для чайников

Задать вопрос автору — Контакты

Почитать ещё о чае: Рецепт чая Эрл грей, Чёрный чай с розой

Почитать рубрику Дом

Содержание всех статей

Вернуться на Главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, соблюдайте авторство © efiry.ru

Любое копирование материалов без согласия редакции сайта запрещено.

Эфирные масла для чайников / Инструкция по применению

© efiry.ru 2019 Все права защищены.

efiry