Липидная маска с зеленым чаем
Что бы не говорили — маски из свежих, натуральных ингредиентов, которые
используются сразу же после приготовления, дают прекрасный, видимый результат.
Кожа лица после маски выглядит ухоженной, свежей и отдохнувшей.
И это не удивительно — натуральные продукты из которых смешиваются маски,
обеспечивают коже физиологичный, правильный уход и необходимое питание (не нарушая кислотность и функции кожи)
Растительные масла, травяные настои, яичный желток, измельченные злаки, животные жиры, фрукты и овощи содержат такие же вещества (липиды, белки, кислоты) как и кожа человека.
Липидная маска с зеленым чаем
- Зеленый чай — 1 ст. ложка плюс 50 мл кипятка
- Мука пшеничная или овсяная — 1 ст. ложка
- Яичный желток (для жирной кожи можно взять белок) — 1 шт
Зеленый чай заварить 3 минуты. В миске заварить зеленым чаем
(приблизительно двумя столовыми ложками) муку,
положить желток и все смешать.
Нанести маску косметической кистью
или шпателем на чистую кожу лица на 15-20 минут.
Маску можно обогатить вашим любимым эфирным маслом — 1 капля.
Для любого типа кожи подойдут эфирные масла
- чайного дерева
- лаванды
- герани
- сандала
- розового дерева
- ромашки
Зеленый чай часто входит в состав косметических средств, как антиоксидант
(в данном случае имеется в виду способность выводить токсические в-ва).
Содержит витамины А, К, РР и группы В, микроэлементы — цинк, железо, йод, кальций.
Зеленый чай используют в косметологии с целью тонизирующего, успокаивающего,
омолаживающего, повышающего эластичность, противовоспалительного действия.
В случае свежего продукта, например, заваренного чайного листа — это оправдано, но оценить пользу зеленого чая в составе средства промышленного изготовления вряд ли можно.
Трудно поверить, что экстракт зеленого чая в минимальном количестве,
законсервированный на 2-3 года обладает хотя бы половиной перечисленных свойств.
Очень радует, что наши девушки, женщины еще стремятся готовить натуральную косметику сами.
Один комментарий
Тарас
Очень интересная информация, возьму себе на заметку , спасибо!!